【雅典娜快讯】紧贴时代脉搏

整理:哈哈
编辑:文泓

当地时间5月22日(周日),当波兰总统杜达前往基辅访问时,俄罗斯正在乌克兰东部展开攻势。此次访问是杜达自4月以来第二次访问基辅。

在战场上,俄罗斯最近几天在顿巴斯采取了军事行动。它加紧攻占乌克兰控制下的卢甘斯克省主要城市西维尔顿涅茨克。

因俄罗斯加强了对乌东部和南部地区的攻击,并用空袭和炮火袭击了顿巴斯和尼古拉耶夫地区,乌克兰排除了停火或对莫斯科的任何领土让步。

乌克兰总统办公厅主任安德烈·耶尔马克周日发推,“战争必须以乌克兰领土完整和主权的完全恢复而告终。”

周日在基辅议会,波兰总统杜达表示,乌克兰不需要屈服于俄罗斯总统普京提出的条件来结束冲突,华沙将全力提供支持。国际社会必须要求俄罗斯完全撤军,牺牲任何领土都将对整个西方造成巨大打击,只有乌克兰有权决定自己的未来。

原文链接:俄罗斯袭击乌东顿巴斯,波兰总统全力支持乌克兰

发布:wenly

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord