发布时间|23/5/2022
图/文|CP

世界卫生组织 WHO 周六表示,截止21日,全球有12个国家通报92宗猴痘确诊病例和28例疑似病例。世卫认为,就现有资料来看,一些与猴痘病患发生过密切身体接触的人群正在发生人际传播。

目前,美国、英国、葡萄牙、瑞典、意大利、西班牙、法国、荷兰、比利时、德国、加拿大和澳洲均已确认发现确诊病例。与此同时,瑞士、以色列也于21日当日出现首宗感染病例。世卫预测,随着监测范围的扩大,预计全球将出现更多猴痘病例。

比利时卫生当局5月20日决定强制猴痘患者自我隔离21日,暂未有要求密切接触者隔离,但呼吁保持警惕,这是首个针对猴痘病毒采取强制措施的国家。

另外,因应出现社区传播,英国衞生安全局(UK Health Security Agency,UKHSA)亦更新指引,建议风险最高的猴痘病例密切接触者应自我隔离21日。


來源|PoliticoCNNWHO