【雅典娜快讯】 紧贴时代脉搏

翻译:攀登者  
编辑:Mohegayer K. Simon

根据司法部提起的诉讼,史蒂夫·韦恩利用他的地位与其他代表中国的外国特工联络,试图说服特朗普针对一名未透露姓名的中国持不同政见者,包括吊销持该不同政见者的签证,并将他列入美国的禁飞名单。韦恩在行动中的主要联系人是特朗普的筹款人Elliott Broidy,他在2020年承认代表中国担任未注册代理人,并曾在韦恩手下担任共和党全国委员会的副财务主席。(在性行为不端指控后,韦恩于2018年辞去了共和党全国委员会财务主席的职务。)

该诉讼详细介绍了细节,例如,强调了Broidy和韦恩妻子之间的多条短信,其妻子说是代表她丈夫发送的。Broidy在文本中说,这位未透露姓名的持不同政见者的命运对中国国家主席习近平来说是“最重要的”。韦恩还多次直接与时任副部长孙力军就此事进行了交谈,这位中国前官员直接请求韦恩的帮助,Broidy后来发短信说,孙力军非常高兴,并表示习近平主席感谢韦恩的帮助。

根据诉讼,北京完全有理由对韦恩的努力感到满意。在整个2017年,韦恩多次敦促特朗普向这位未具名的持不同政见者施加压力,包括在与特朗普的“似乎计划外会面”期间。司法部一度表示,韦恩从意大利海岸的一艘游艇上打电话给特朗普讨论此事,韦恩甚至说服了特朗普的参谋长和国家安全委员会高级官员。

这些指控令人震惊,美国政府正式指责特朗普的长期同胞,以及负责监督共和党全国委员会财务的人,为一个经常与美国利益相冲突的全球超级大国秘密工作。人们会认为,这样的指控会引发共和党领导层的大规模清算。

新闻链接:特朗普的核心圈子似乎是一个腐败的、毒蛇干预坑

发布:wenly

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord