發佈時間|23/5/2022
圖/文|CP

世界衛生組織 WHO 週六表示,截止21日,全球有12個國家通報92宗猴痘確診病例和28例疑似病例。世衛認為,就現有資料來看,一些與猴痘病患發生過密切身體接觸的人群正在發生人際傳播。

目前,美國、英國、葡萄牙、瑞典、意大利、西班牙、法國、荷蘭、比利時、德國、加拿大和澳洲均已確認發現確診病例。與此同時,瑞士、以色列也於21日當日出現首宗感染病例。世衛預測,隨着監測範圍的擴大,預計全球將出現更多猴痘病例。

比利時衛生當局5月20日決定強制猴痘患者自我隔離21日,暫未有要求密切接觸者隔離,但呼籲保持警惕,這是首個針對猴痘病毒採取強制措施的國家。

另外,因應出現社區傳播,英國衞生安全局(UK Health Security Agency,UKHSA)亦更新指引,建議風險最高的猴痘病例密切接觸者應自我隔離21日。


來源|PoliticoCNNWHO