【雅典娜快讯】紧贴时代脉搏

翻译:等风来  
编辑:李易通

2022年5月23日报道,《华盛顿邮报》5月19日发表了一篇题为“拜登可能即将与中共国犯错误”的文章,警告说,拜登政府放弃特朗普的中共国关税是“不负责任的”,也是“巨大的政治失败者”。

专栏作家Josh Rogin写道,拜登总统为期五天的韩国和日本之行的目标是表明美国致力于该地区,并对抗中共国。但一些美国官员和商业利益集团呼吁拜登给予北京一个巨大的经济让步,声称这将有助于美国经济。对于美中关系来说,这一步骤将是一个政治、经济和美中关系的错误。

Rogin说,拜登政府正面临来自财政部、华尔街和商界官员的压力,要求取消关税。然而,国家安全官员担心这会给中共国带来太多的影响力。

Rogin写道,特朗普的关税不是通货膨胀的原因,他指出了经济分析局的数据,即取消其中一些关税对通货膨胀几乎没有可衡量的影响,对消费者的好处是虚幻的。

随着拜登前往亚洲促进与该地区国家的经济关系,Rogin说,拜登现在取消对中共国的关税相当于“在完全错误的时间向该地区发送了完全错误的信息”。

他写道,随着中共国经济在其独裁政府的不稳定政策下挣扎,华盛顿应该帮助美国公司离开中共国,而不是帮助他们进入中共国。他认为美国应该做更多的事情来对抗中共国的经济侵略。

参考链接:Washington Post columnist warns Biden is about to make a blunder with China

发布:wenly

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord