作者:加拿大溫哥華揚帆農場 -晨熹

圖片來源:https://www.devdiscourse.com/


據【路透社】5月21日報道, 日本首相岸田文雄周六表示,他對中共國開發東海地區的努力感到失望,稱這是「不可接受的」。他在西部城市京都對記者說,政府已通過外交渠道對中共國提出申訴。

日本外務省周五發表聲明,證實中共國加大了在東海開發自然資源的力度,包括在日本和中共國中點以西的地區。

世界第二大和第三大經濟體之間持續緊張的一個根源是日本和中共國都聲稱擁有主權的尖閣諸島(中共國稱釣魚島)及其周圍海域的爭端。

新聞鏈接:https://www.reuters.com/world/asia-pacific/japan-pm-kishida-calls-chinas-development-e-china-sea-unacceptable-2022-05-21/

上傳/發稿 – 坐看雲起時
撰稿/翻譯/聽寫 -晨熹
素材/采編 -晨熹
校對/審核 -坐看雲起時

更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: