作者:加拿大溫哥華揚帆農場 -晨熹

圖片來源:THE CANADIAN PRESS

據【環球郵報】5月20日報道, 隨著通脹持續推高,以及生活成本和利率的不斷攀升,加拿大人對經濟狀況越來越悲觀。新的調查數據顯示,5月份消費者信心下降了11.7個百分點,這是自疫情以來最大月度跌幅。

這是一項由加拿大會議委員會在2022年5月6日13日間,對3,047名18歲及以上受訪者進行的在線調查。該委員會表示,加拿大人對當前財務狀況的樂觀情緒有所下降,對未來財務狀況的擔憂卻在增加。大家似乎對消費越來越謹慎,對購買大件物品普遍持消極態度。

消費者信心下降的同時,加拿大通脹率達到了30年來最高水平,而且央行還暗示更高的利率即將到來。

新聞鏈接:https://www.theglobeandmail.com/business/article-consumer-sentiment-in-canada-posts-biggest-drop-since-pandemic-onset/

上傳/發稿 – 坐看雲起時
撰稿/翻譯/聽寫 -晨熹
素材/采編 -晨熹
校對/審核 -坐看雲起時