【雅典娜快訊】 緊貼時代脈搏

整理:哈哈
編輯:Mohegayer K. Simon

為了迎接5月24日國際天主教會“為中國教會祈禱日”的到來,教宗方濟各在羅馬彼得廣場的彌撒活動上表示:“我一直都懷著敬意和同情,關注著中國信徒和神父們的生活以及那裡比較複雜的事態,我天天都在為他們祈禱”。教宗說,他期望中國的教會能在自由和安寧中和全球教會共同發展。

位於慕尼黑的天主教佈道機構Missio表示,目前在中國有大約一千萬天主教徒,其中半數教徒隸屬於官方認可的教會,另一半則在地下教會活動。Missio主席胡貝爾( Wolfgang Huber)表示,一段時間以來,中國政府加大了針對地下教會的壓力。位於波恩近郊聖奧古斯丁市的天主教中國中心也指出,宗教機構的財務受到了當局更為嚴格的監督,此外,對神職人員和網絡宗教內容的監控都有所加強。

今年五月11日,香港榮休主教陳日君被當局逮捕後,梵蒂岡曾表示擔憂,陳日君本人數天后獲得保釋。現年90歲的陳日君被控違反了香港國安法,香港榮休主教陳日君曾對教廷同中國共產黨政權簽署的這一協定多次提出批評。

原文鏈接:羅馬教宗為中國天主信徒祈禱

發布:wenly

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:Himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord