【雅典娜快訊】,緊貼時代脈搏

整理:哈哈
編輯:Mohegayer K. Simon

烏克蘭總統澤連斯基稱,俄羅斯正在以舉國之力,試圖“摧毀烏克蘭”。

週末開始,俄軍明顯加強了對烏克蘭東部頓巴斯地區的軍事攻勢。烏克蘭軍方發布的消息稱,俄軍出動了戰機、火箭炮、坦克以及榴彈砲等重型武器,對烏軍陣地發起了全線進攻。烏克蘭軍隊自稱,他們成功擊退了俄軍的九次進攻,並擊毀了五輛俄軍裝甲車、四個火砲設施以及一架無人機。上述信息目前均無法得到獨立消息來源的證實。

5月22日上午,波蘭方面宣布,總統杜達將於當日再次訪問烏克蘭。這是現年五十歲的杜達在戰爭爆發後第二次到訪烏克蘭,並且在烏克蘭議會發表了演說。他也是2月24日俄羅斯發動對烏克蘭的侵略戰爭後,首位在烏克蘭議會發表演說的外國元首。杜達在演說中稱,任何人都無法破壞波蘭同烏克蘭的團結。杜達在演說中強調,只有烏克蘭人民才有權對自己的未來做出決定,杜達再度重申了烏克蘭人擁有獲得獨立自主的權利,同時主張烏克蘭應盡快成為歐盟成員國。烏克蘭議員多次起立為杜達鼓掌,烏克蘭總統澤連斯基也出席了杜達在議會中的講演活動。

原文鏈接:俄軍對頓巴斯發起猛攻波蘭總統再訪基輔

發布:wenly

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:Himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord