撰稿:东京樱花团/上善若水

图片:德国之声

严防死守的清零政策,无休无止的封城措施,已经使中共国从昔日世界经济的火车头,沦为经济复苏的主要障碍,在清零政策的驱使下,上海等城市的居民被当局关在家里,受到种种刁难。

食品供应既不及时,也不充足。国家已将民众的住宅变成了监狱。

问卷调查显示,四分之一的在华德国人希望尽快离开中共国,政府等于在明确告知世人:这些资本主义化共产党人此前’一切为了经济’的口号,现在已经变成了’为了政权违背民意也在所不惜’。

现在中共国出口的产品就已经明显减少,而这些正是德国所急需的,其中包括塑料元件、电子产品、服装以及制药原料。

在至关重要的物流中转站 – 上海,大批集装箱货船无法启航。很多货物也无法运抵码头,因为很多卡车司机正在接受隔离。

由于前期产品无法及时到货,很多德国企业虽然订单很多,但却迟迟不能开工。中共国成了世界经济发展的绊脚石。

中共国的这一变化,对德国而言,后果比较严重,因为德国的一部分进口产品来自中国。中共国的经济生活何时能恢复正常,目前无人知晓。

这个计划经济大国已经毫无计划可言了。”评论称,新冠疫情使中共当权者露出了真实面目:为了确保政权稳定以及对民众的绝对管控,经济发展和民众利益都可以被搁置一旁,德国经济早已陷入了中共陷阱。

信息来源:德语媒体:德国需要走出中国陷阱

编辑:东京樱花团/深藏不露
发布:东京樱花团/yuxingcao01