作者:加拿大温哥华扬帆农场 -晨熹
图片来源:globalnews.ca

据【环球邮报】5月21日报道, 周五上午11点40分左右,一名87岁社区居民在唐人街附近一个公车站时,一名陌生人走到他面前发表了种族主义言论,并将防熊喷雾喷到他脸上后逃跑了。目前温哥华警方正在调查可能的仇恨犯罪。

警方说,受害者受到了“精神创伤”,没有生命危险。“所有迹象都表明,这一事件完全是无端的,可能是由反亚洲仇恨助长的。” 温哥华警局周六公布了嫌疑人的两张取自安全摄像头的图像。警方也在调查这起袭击是否与本周出现在孙中山古典中国园林外的攻击性涂鸦有关。红色大门上被人用白漆涂上“嘘”,这被许多人理解为是对唐人街居民的强烈反感。

温哥华警方数据显示,2020至2021年,唐人街涂鸦报告和反亚裔仇恨犯罪事件分别增加了 300% 和 425%。警方表示:“无端的暴力袭击、猖獗的涂鸦和街头混乱令人震惊,这些事件让人们不断丧失安全感”。

新闻链接:https://globalnews.ca/news/8853974/vancouver-police-possible-hate-crime-chinatown/

上传/发稿 – 坐看云起时
撰稿/翻译/听写 -晨熹
素材/采编 -晨熹
校对/审核 -坐看云起时


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: