作者:加拿大温哥华扬帆农场 -晨熹
US, other APEC delegates walk out on Russian speaker - News of Emirates

据【CBC】5月21日报道, 周六,在泰国首都举行的亚太经合组织贸易部长会议上,当俄罗斯官员致开幕词时,美国、加拿大及其他三个国家代表集体离席以示对俄罗斯入侵乌克兰的抗议。

美国贸易代表凯瑟琳·戴表示,要“必须保持对”俄罗斯的压力。加拿大国际贸易部长伍凤仪代表表示“加拿大已经采取了许多行动,要求俄罗斯对其毁灭性入侵乌克兰负责,包括对普京和他的支持者实施了严厉制裁,但我们必须继续施压。”同时离席的还有日本、新西兰和澳大利亚的代表。他们是在俄罗斯经济发展部长马克西姆·列舍特尼科夫准备发表开幕词时集体离席,并在其讲话结束后返回,显然这是有计划的行动。

泰国是今年亚太经合组织会议的东道国,该会议由21个经济体组成。为期两天的贸易部长会议于周日结束。

新闻链接:https://www.cbc.ca/news/world/apec-summit-walkout-russia-1.6462158

上传/发稿 – 坐看云起时
撰稿/翻译/听写 -晨熹
素材/采编 -晨熹
校对/审核 -坐看云起时


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: