作者:加拿大温哥华扬帆农场 – 枫叶快讯组
图片来源:THE CANADIAN PRESS

据【环球邮报】5月20日报道,最新数据表明:由于通胀持续恶化,生活成本和银行利率不断攀升,加拿大5月份消费者信心指数急剧下降了百分之12,这是自疫情以来最大月度的跌幅。

这项于本月初对3千多名成年受访者进行的在线调查显示:加拿大人对目前社会经济状况的乐观情绪明显下降,而对未来财务状况的担忧却在不断增加。公众在消费时变得更加谨慎,并对购买大件物品普遍持消极态度。

同时,在该指数下降的同时,加拿大通胀率却达到了30年来最高水平。为此,央行将计划通过持续提高基准利率来应对日渐严重的经济危机。

新闻来源: https://www.theglobeandmail.com/business/article-consumer-sentiment-in-canada-posts-biggest-drop-since-pandemic-onset/

上传/发稿 – 文明(添草灭共)
撰稿/翻译/听写 – 晨熹
素材/采编 – 晨熹
校对/审核 – 硫酸羟氯喹64


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: