撰稿:东京樱花团/待命(文晓)

5月23日Q电视新闻现场报道: 23日上午11点刚过,正在访日的美国总统拜登和日本的岸田首相在东京赤坂的国宾馆举行了美日首脑会谈。

图片:日本雅虎

会见前,国宾馆前举行了欢迎仪式,岸田首相和拜登总统面带微笑,并肩而行。

峰会的要点将涵盖 “安全和经济”领域的广泛议题,包括加强国防能力,包括被称为 “延伸威慑 “的核力量,应对乌克兰局势,以及建立半导体等产品的供应链。所有这些讨论的核心主题将是 “反击中共国”。

两位领导人将在午餐时继续会谈。之后,他们将举行联合新闻发布会,以联合声明的形式总结会谈结果。

晚上,将在东京举行活动,启动印度-太平洋经济框架(IPEF),这是一个旨在对抗中共国的,美国领导的新经济伙伴关系。

岸田首相将出席该活动,而首届成员预计将多达10个国家。另一方面,因考虑到台湾将遭到中共国的强烈反对,本次台湾没有被包括在内。

信息来源: 「中国への対抗」軸に…日米首脳会談始まる、共同記者会見で声明発表へ(日テレNEWS) – Yahoo!ニュース

校对:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/tdownc2p