素材/翻译:波士顿五月花 背靠背(Frankie)

图片来源:互联网

印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)将于周一在东京出席美国总统乔·拜登举行的印太经济框架启动仪式。

印度-太平洋经济框架 (IPEF) 是一项旨在整合印度-太平洋经济体的美国经济倡议。该安排预计将涵盖供应链、数字经济标准和规则的制定、清洁能源转型和基础设施投资等问题。

目前尚不清楚新德里是否会加入该倡议或以任何方式支持该倡议。在莫迪总理离开新闻发布会之前,外交大臣维奈·夸特拉(Vinay Kwatra)表示,“讨论和对话仍在继续”,同时解释说,“总理在四方峰会期间的对话重点之一将是印度太平洋地区,这是本质上是 Quad 关注的主要领域之一,也是该领域内合作的经济层面。”

上周早些时候,外交部发言人阿林丹·巴奇(Arindam Bagchi)证实,新德里已从华盛顿收到该倡议的“细节”,正在“审查”。

拜登总统将与日本首相岸田文雄以及来自东南亚和东北亚的几个印太国家的领导人亲自会面,共同发起这项大型倡议。

参与该倡议的完整国家名单将于周一公布,但台湾不在其中。该倡议被视为对中国“一带一路”互联互通项目的反击,因为该项目在印太地区引发债务危机。北京对这一发展不太满意,称IPEF为“封闭俱乐部”。

美国国家安全局对北京的批评不屑一顾,他说:“令我惊讶的是,中国有担忧。对 IPEF 表达热情的国家多种多样。他们自然会试图提出问题……它是完全不真实的,它是封闭的。这是设计和定义它是一个开放的平台”和“参与的广度(周一)表明它除了一个封闭的俱乐部和广泛的会员之外什么都不会”。

印度总理莫迪今天晚些时候启程前往日本。周一,他将与印度社区和日本商界领袖举行会议。

周二,莫迪总理将参加上午的第二次四方峰会,下午将与美国总统拜登、日本首相岸田和澳大利亚新任总理安东尼·阿尔巴尼斯举行双边会谈。  

四方领导人将于周二参加四方联谊活动。Quad 奖学金于去年在华盛顿举行的第一次 Quad 峰会上启动。该奖学金每年将资助 100 名学生——来自每个四方国家的 25 名学生在美国领先的 STEM 研究生大学攻读硕士和博士学位。

在与拜登总统的双边会谈中,印度外长表示:“印美关系是多方面的,势头强劲,具有深度和多元化。我们在贸易、国防、安全、气候、 “教育和能源,人类经济努力的几乎所有方面都处于上升轨道。定期交流访问和对话。”

与此同时,美国国家安全顾问杰克沙利文在双边问题上指出,拜登总统将与莫迪总理就俄乌冲突进行“建设性和直截了当”的会谈。

在东京峰会期间,莫迪总理将与澳大利亚新任总理安东尼·艾博年举行首次面对面的双边会晤。

原文链接:PM Modi to be present at the launch of President Biden’s Indo-Pacific Economic framework


编辑&发布:长岛开心