【雅典娜快讯】,紧贴时代脉搏

整理:哈哈
编辑:Mohegayer K. Simon

图片来源:雅典娜设计组

乌克兰总统泽连斯基称,俄罗斯正在以举国之力,试图“摧毁乌克兰”。

周末开始,俄军明显加强了对乌克兰东部顿巴斯地区的军事攻势。乌克兰军方发布的消息称,俄军出动了战机、火箭炮、坦克以及榴弹炮等重型武器,对乌军阵地发起了全线进攻。乌克兰军队自称,他们成功击退了俄军的九次进攻,并击毁了五辆俄军装甲车、四个火炮设施以及一架无人机。上述信息目前均无法得到独立消息来源的证实。

5月22日上午,波兰方面宣布,总统杜达将于当日再次访问乌克兰。这是现年五十岁的杜达在战争爆发后第二次到访乌克兰,并且在乌克兰议会发表了演说。他也是2月24日俄罗斯发动对乌克兰的侵略战争后,首位在乌克兰议会发表演说的外国元首。杜达在演说中称,任何人都无法破坏波兰同乌克兰的团结。杜达在演说中强调,只有乌克兰人民才有权对自己的未来做出决定,杜达再度重申了乌克兰人拥有获得独立自主的权利,同时主张乌克兰应尽快成为欧盟成员国。乌克兰议员多次起立为杜达鼓掌,乌克兰总统泽连斯基也出席了杜达在议会中的讲演活动。

原文链接:俄军对顿巴斯发起猛攻 波兰总统再访基辅

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:

澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena

澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:Himalayaathena

澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube

澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord