翻譯:金生水

圖片來自網路

路透社近日報導,白宮新冠應對協調員阿希什-賈醫生周日表示,他預計美國食品和藥物管理局將在未來幾周內就授權莫德納為五歲以下兒童接種新冠疫苗做出決定。

賈醫生在美國廣播公司的《本周》(This Week with George Stephanopoulos)節目中說,莫德納完成了其申請,FDA專家正在仔細研究這些資料,他補充說,分析工作可能在未來幾周內完成,最終決定將在該機構的專家顧問會議後作出。

他說:”所以我的希望是,它將在未來幾周內到來。”

除此以外,近期出現大量的猴痘案例也引起了美國的關注。

賈醫生說,他預計未來幾天會有更多的猴痘病例,但美國有能力處理這種病毒,因為已經有了治療方案和疫苗。

猴痘現在在非洲以外的地方大規模爆發,這引起了衛生專家的關注。到目前為止,在非該病毒流行的地區(大部分在歐洲)已經有92個確診病例,美國也發現了一例。

“我相信我們能夠有效的壓制住這種病毒,”賈博士說,”我們將非常密切地跟蹤它,並使用我們所擁有的手段來確防止該病毒進一步的傳播,並照顧好被感染的人。”

參考連結:

https://www.reuters.com/world/us/white-house-sees-decision-moderna-covid-shot-kids-under-5-next-few-weeks-2022-05-22/

編輯:金生水

發佈:金生水