撰稿:东京樱花团/文小白

据NHK新闻5月23日报道,汇聚世界政商界领袖的“达沃斯论坛”时隔两年将在瑞士开幕,会议将以乌克兰局势为中心进行讨论。

图片新闻:本文链接

世界经济论坛的年会,因在瑞士东部的达沃斯首次举办,又被称为“达沃斯论坛”。是以研究和探讨世界经济领域存在的问题、促进国际经济合作与交流为宗旨的非官方国际性机构,总部设在瑞士日内瓦。受新冠病毒的影响,去年的达沃斯论坛停止了举办,此次的面对面召开为新冠病毒以来的首次。

各国政府官员和企业经营者等约2500名将参加论坛,今年的中心议题是如何应对乌克兰局势。乌克兰总统泽连斯基23日将在网上发表讲话,克雷瓦外长25日将直接赴达沃斯参加会议。此外,今年的达沃斯论坛将不邀请俄罗斯参加。

世界经济论坛总裁博尔格布伦德在接受NHK采访时表示,“在这次会议上,我们将与乌克兰领导人一起讨论如何为重建乌克兰做出贡献。我们期待着民间企业在乌克兰的重建中发挥积极作用。”

此次会议将持续到本月26日,还将讨论各国日益严重的通货膨胀和粮食短缺的问题。

信息来源:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220523/k10013638431000.html

校对:东京樱花团/深藏不露
发布:东京樱花团/平安卿卿