撰稿:待命(文暁)

(圖片源自本文鏈接)

5月23日Q電視新聞現場報道:到訪的美國總統拜登和岸田首相的美日首腦會談將于23日在東京赤坂的國賓館舉行。

峰會將討論 “安全和經濟 “領域非常廣泛的議題,包括加強國防能力,包括被稱爲 “延伸威懾 “的核力量,應對烏克蘭局勢,以及建立供應網絡,如半導體,和所謂的供應鏈。所有這些問題的核心主題是 “反擊中共國”。

拜登總統自年初以來壹直忙于應對俄羅斯,本次訪日的意圖是,再次從日本傳達應對中共國,是其外交的軸心,將中共國定位爲 “最大的競爭對手”。

23日下午,將在東京舉行活動,啓動IPEF(印度-太平洋經濟框架),這是壹個旨在將對抗中共國作爲主要特征的新經濟夥伴關系。首批成員預計將由包括日本、韓國、澳大利亞、印度和東南亞國家的10個國家組成。

拜登政府的外交和安全總指揮沙利文總統說,”我們發出的信息必須讓北京聽到”,拜登總統在遏制局勢方面會走多遠,這將是壹個有趣的問題。

23日晚,由岸田首相主持的美日峰會晚宴將在東京的壹個擁有日本花園(筆者獲知這個地方叫做八芳園)的設施中舉行。

拜登總統非常重視個人關系,甚至經常分享過去與中共國國家主席習近平的交流。岸田作爲當政首相,是否能利用這個機會建立更緊密的關系,其政治技能將受到考驗。

拜登總統已經訪問了皇宮,目前正在其官邸與皇帝陛下會面。這是他自2013年作爲副總統訪問日本以來第二次會見國王陛下,會議計劃持續約30分鍾。

信息源:日米首脳会談まもなく 軸は「中国への対抗」(日テレNEWS) – Yahoo!ニュース