撰稿: 磐石姐姐

圖片來源: 本文

《首爾經濟報》5月22日報導:尹錫悅總統和美國總統拜登在為期三天的訪韓日程中,向國際社會公布了兩國升級為包括軍事、經濟、技術等在內的“全球全面戰略同盟”的事實。

韓美首腦宣布:“韓美兩國有共同的政治、經濟、安保, 加深和擴大兩國國民間紐帶的共同決心,團結一致。”

拜登總統確認了使用包括核、常規及導彈防禦能力在內的所有可用範疇的防禦力量的美國對韓國的擴張遏制公約。另外,還明示了“北韓無核化”,並公布了△有事時美軍展開戰略資產△開始協商擴大韓美聯合軍演及演習的範圍和規模等。

韓國將全面參與具有牽制中國目的的“印度太平洋經濟戰略(IPEF)”, 韓美還決定為“經濟安保”採取共同行動。

信息來源: https://n.news.naver.com/article/newspaper/011/0004056585?date=20220523

責編: Eric Kim