撰稿:Grace

校对:Grace

图片来源:bakersfield

据《每日邮报》(Daily mail) 5月22日报道,拜登宣布,超过7万磅的婴儿配方奶粉于周日通过军用飞机运抵美国,他的最高经济顾问承诺,“最早在本周”商店就能看到补充的供应。

在飞机着陆前, 拜登的推特账号上写道:“朋友们,我很兴奋地告诉你们,“飞翔配方行动” 的第一个航班已经装满了7万多磅的婴儿配方奶粉,即将降落在印第安纳州。”

这批来自美国军方德国拉姆施泰因空军基地的货物是拜登的 “飞翔配方行动”计划中的第一批货物,旨在增加婴儿配方奶粉的国际进口以提高美国的供应。

一位白宫官员表示,第一批货物将被分发到该国 “需求最迫切的地区”。

据报道,这是拜登公布的几项措施之一,以缓解困扰全国美国人的日益严峻的婴儿配方奶粉短缺问题。

报道称,拜登政府因未能在日益恶化的危机中更早采取行动而面临批评。

有官员指出,当配方奶粉制造商雅培营养公司因细菌污染而被迫关闭其在密歇根州的工厂时,父母就开始挣扎了。

上周,全国大约有45%的奶粉产品缺货。受打击最严重的是那些孩子有饮食或其他问题,限制了他们可以吃的奶粉种类的家长。

纽约市市长埃里克·亚当斯(Eric Adams)为缓解这一危机采取了自己的举措,于周日签署了一项针对企图哄抬奶粉价格的紧急命令。

目前,奶粉短缺问题已经导致了多起儿童住院的报告。据CBS新闻报道,到目前为止,南卡罗来纳州至少有四名婴儿因与短缺有关的问题而住院治疗。

拜登的国家经济委员会主任布莱恩·迪斯(Brian Deese) 周日表示,仅在那架飞机的奶粉量,就将涵盖美国人所需的全国总体数量的15%左右。他预计”本周初”将有更多的航班。

迪斯还表示,雅培公司,需要一点时间来恢复其设施。

新闻来源:Plane with 70,000lbs of baby formula FINALLY arrives in US: Relief flight touches down in Indiana as Biden’s economic adviser says it’ll be on the shelves by ‘next week’