撰稿:东京樱花团/百花李香

图片:日经亚洲

据《读卖新闻》5月23日报道,即将在东京举行的日本、美国、澳大利亚和印度四国间的框架峰会对先进技术领域的联合声明草案已经确定。四个国家之间不仅创建对高速、大容量通信标准“5G”和生物技术的公私对话,还制定了四个国家主导建设不依赖中共国的半导体供应链(供应网络)的共同原则。

这是四国领导人自去年9月在美国华盛顿会晤以来的第二次面对面的会晤。考虑到印度对军事联盟的厌恶,美国准备与这四个国家合作,重点放在与中共国抗争的经济和先进技术领域。

据《读卖新闻》入手的一份原案获悉,政府和行业之间将就 “5G”、“6G”和生物技术建立对话。针对“5G”还将就业务多元化、提高互操作性和安全性努力达成一致。

之所以寻求公私合作,是因为这四个国家没有发展出足够的私营公司来与华为等中共国公司竞争所带来的危机感。而且与正在推动将尖端民用技术与加强军事联系起来的“军民融合”的中共国相比,与私营部门的温差也是一个问题。

信息源:クアッド4か国、5Gやバイオ技術で官民連携へ…「軍民融合」の中国に対抗

编辑:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/平安卿卿