雅典娜情報組《民生災難收集專欄》

整理/編輯:祿森

【前言:作爲全球第二大經濟體的中國被譽爲“世界經濟的引擎”,人均GDP據稱已高達8萬元人民幣,2021年新年伊始習近平更是宣布“脫貧攻堅戰取得了全面勝利”,創造了“人間奇跡”。然而由於中共內鬥,各地政府以疫情防控爲由對市場和商品進行自上而下的管控和封鎖,再加上房地産危機的臨近,民營企業紛紛倒閉裁員,與就業、收入和社保等直接相關的民生問題突顯,生存危機已經離每一位中國同胞越來越近。本專欄將陸續收集民生和失業等資訊,揭露中共的邪惡統治。】

帖子原文:要開始裁員了,害怕

早上開早會,本來520挺開心的日子,又是馬上周末了,然後老板沉重的走進會議室告訴我們要裁員了,比率很高。

昨天上海的同時也在告訴我,上海從銷售開始裁。

那我就危險了,我還沒轉正。

隔壁的阿裏已經裁糊了,疫情好轉反而裁員大潮。

真害怕,找工作好難。

博主:小明的大美麗
作者發布於:2022-5-20

評論選集
CheetahC評論感覺疫情臨近冷靜下來了,才是大小企業意識到經濟上真的撐不住了… 加油。

Eric評論疫情好轉並不代表經濟好轉, 很多也跟疫情無關 是本身業務調整,今年比去年還要難, 這種狀況有可能會持續到2025年。

韓泡泡評論同被裁,躺屍中。

大於開心評論互聯網頭部大廠都在裁,後面應該都會跟上,我司也快了,隨緣吧。

松本憂醬評論自己辭職的,因爲破工作失眠了小一個月,保命要緊。

參考鏈接:公司開始裁員,範圍挺廣,感到害怕,旁邊的阿裏巴巴集團已經大面積裁員

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord