配音:香草山教育部 – 子兵

现在看到的每张照片都是经历过数场浩劫之后幸存下来的,因为郭先生的照片是共产党的最高国家机密,甚至连七嫂、郭强、郭美的照片都属于中共的最高机密而不允许在社会上传播。

郭先生从1981年到1991年期间的照片几乎都被警察收罗殆尽没收了,现在看到的这些照片都是当值警察后来还给郭先生的,从1991年到2000年期间的很多照片也都被这帮王八蛋警察给弄走了。1989年因支持“六四”被抓进清丰看守所时,郭先生的家都被警察搜光了,摩托车、小车、房子等财产都被当局没收了,七嫂当时连吃饭的钱都没了。

2017年,曾经跟郭先生一起出现在海南背景照片中的几个香港老板,曾经一入境中共国就直接被带进小黑屋了,警察翻完包就说:“给你准备好了电话,现在你必须在这儿等着并打电话让家人把所有郭文贵当年在海南拍的照片全拿过来”。香港家人收拾好照片立即送过去后还被警察威胁:“你必须承诺如果发现你留了底、拍照了任何一张照片,你在中国的资产将全部被查封,甚至当场冻结你在国内的资产而不能转卖”。中共知道现在都还是如此粗暴地对待郭先生照片中所涉及的人物。

这张照片是郭先生在夏平董事长的香港家里照的,隔壁就是成龙的家。该楼就是鼎鼎有名的香港浅水湾43号,梅艳芳、成龙、香港嘉禾创始人何冠昌与邹文怀等香港名门望族当时都住这栋楼。

夏平的恒生行是当时中国乃至亚洲真正的古董经销商,苏富比都只是代理商,她的每套家具随便都是价值几亿、几十亿的,墙上的古董、玉翠等多了去了。

这张照片后面的窗帘是当时很高端的金属窗帘,当时就因郭先生在郑州黄河饭店的办公室窗帘改成了这种金属窗帘后,郑州市安全局便认为郭先生办公室代表着所谓的美国间谍机构,以郭先生在监听他们之类的藉口来碰瓷,当时甚至坊间还谣传郭先生被美国一好莱坞老太太给包养了,最后的代价就是给他们安全局办公室也全部装上这种金属窗帘儿完事。

郭先生拥有当时最早、最牛的大哥大,且裕达公司高管当时也一人配置了一部大哥大。照片中郭先生旁边就放着大哥大,900001、909991都是郭先生当时的大哥大电话号码。

那时候的286、386就是当时最先进的电脑,这款电脑刚出来时郭先生的办公室就配置了这么高级的电脑。

这张照片是郭先生当年在台北宏国大楼李祖原大师家里拍的,这是他打坐的地方,他家里的这些佛像都是真正了不起的好佛像。郭先生当时在李大师的引导和熏陶下对台湾的儒教、佛教都搞明白了。李大师设计的宏国大楼当时是台湾的地标,后来的台湾地标101大厦也是李大师设计的。

这张照片的后边就是北京植物园旁边的中共解放军总参二部最大的情报机构,从贝聿铭设计的北京香山饭店往北京植物园那边一转弯就有一个通道走下去,那里有一个1.9米高的小门直通两百多米深的地下室,那里就是总参二部往外发情报的军方情报中心。

当时郭先生跟时任总参二部部长姬胜德就是在这见的面。郭先生到里边一看:共产党真牛啊!更夸张的是从地下室下面转到后面的卧佛寺就有个很夸张的直升机停机坪,地下还有紧急疏散的特殊火车,是绝对的中共军方情报中心。这次对郭先生来讲是第一次看到了共产党的情报机构,打开了郭先生的情报大门,当时在这里工作的几个情报工作人员现在全都是中共解放军对台作战的最高指挥官。

这张照片是1991年在军队经营的南戴河度假区拍的,当时郭先生跟郑部长去高炮四旅,即古野坦克旅。当时刚出清丰看守所且穷困潦倒的郭先生就很快打入到了中共解放军的南戴河,可想而知郭先生当时的动静有多大!

当时郭先生在南戴河搞旅游项目,包括西游记宫、游泳等项目,对面就是中南坑老杂毛们的北戴河度假胜地。当时郭先生要是在那弄上几千亩地搞房地产易如反掌,但却只用专列倒了几车煤就赚了两万多块钱,当时两万块钱相当于今天的两百个亿都不止。当时郭先生去南戴河的另一个目的是倒卖节油器给军队,计划推销给军营一排排的大炮安装以节省燃油,但人家全都是三十年代的炮车,就是根本不用烧油的无动力拖挂式炮车,军队的落后与腐败完全超出想象。

这张照片中郭先生穿着一身白衣服,系着腰带,当时体形很瘦且爱穿白衣服,同样一件衣服买两件,今天穿了今天洗,且每天必须洗澡,否则就过不了夜。当时郭先生在郑州机场和郑州黄河饭店之间经常忙来忙去,

郭先生当时头发是不抹头油的,因此看起来头发有点凌乱,1993年跟香港人和外国人在一起合作时因留长发而不得不抹头油,曾经共计抹了上千管摩丝:早上起来抹一遍,晚饭前洗头后再抹一次,一天抹两次。

这张照片背后有很多大故事,郭先生暂时不便详细说,留待以后再说。今天只说照片的大概轮廓,未来再细说其中的“肉”!

文字版原文:郭先生灭共的心路历程—老照片篇(八)

音频处理:Fei797
发稿:Fei797

更多资讯,更多关注
纽约香草山农场GTV-香草山之声
纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈
纽约香草山农场Gettr
纽约香草山农场 YouTube
欢迎加入纽约香草山农场 Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is Screen-Shot-2021-08-30-at-7.37.59-PM.png