By:秘翻新闻

2022-05-23

一、秘翻组5月22日盖特发文 

文贵先生在5月22日《文贵大直播》中与梅迪卡前线做了在线直播,谈到波兰战友老虎时,文贵先生说作为第一位加入前线救援的外国朋友,并且来自于消灭共产主义的先锋国家波兰,他的加入具有绝对的象征意义。

新中国联邦法制基金“乌克兰人道救援”是近一百年来中国人第一次得到世界的公开支持,得到绝大多数中国人民支持的活动。 文贵先生表示,这次乌克兰人道救援活动从开始到今天,得到了很多参加救援的国际组织,特别是很多犹太朋友的大力支持与合作。文贵先生相信犹太人在经历过二战纳粹大屠杀之后,更能理解我们新中国人灭共的必须性和必然性。他表示现在是互联网时代,合作是现代文明的基本属性,犹太人和中国人这两个最智慧的民族在俄乌战争上碰出了火花,埋下了合作的种子。 文贵先生最后提到,今天梅迪卡营地的救援任务已经没那么多了,不必在那里继续耗费财力人力,他强调,我们不是撤离,我们会选择更高境界的方式参与到这场战争的救援中去。 

二、《华盛顿邮报》5月22日推特发文 

该文章着重标题“泽连斯基说战争将以外交告终;西方正在海牙谴责俄罗斯暴行”。 

乌克兰总统泽连斯基周日表示,除了在战场上赢得胜利,摆脱战争的唯一出路是通过外交。“胜利将是血染的,”泽连斯基在乌克兰电视台上说,“其结局肯定是外交方式。” 泽连斯基不排除与普京会谈,但他表示,会谈的形式将视事件发展而定,他说到“我认为乌克兰和俄罗斯之间的外交讨论肯定会发生。但我们不知道是什么形式”。

他补充说,未来和平的任何安全保证都必须基于现实,而不是纸上谈兵。 同日,美国外交代表团也前往海牙,美国国务院在新闻稿中说,“就乌克兰和其他冲突中的暴行”以及“将肇事者绳之以法为目的”进行会谈。乌克兰当局以战争罪对三名被俘的俄罗斯士兵进行了审判。 

秘翻新闻编译报道

发布:陸柒陸捌