1、哈尔科夫市:新的报告证实,俄军此前于5月19日夺回了哈尔科夫市东北方向的吕比兹内,并且可能在投入更多的增援部队,目前参与的主要是俄罗斯第六集团军和波罗的海舰队所部人员,其目的是守住他们在哈尔科夫北部和东北方向北顿涅斯克河西岸的阵地,而不是撤到河对岸进行防御,以防止乌克兰向北或向东进一步推进,从而威胁到俄罗斯通往伊久姆的补给线。​

2、哈尔科夫州南部、顿涅茨克州、卢甘斯克州:俄军继续准备恢复在伊久姆东南方向的进攻,但在5月22日没有取得任何确认的进展。俄军炮击了伊久姆东南和西南的前线村镇点,表明俄军继续计划从伊久姆向南部的顿涅茨克州进攻。乌克兰总参谋部报告说,俄军在北顿涅斯克周围的奥斯科洛尼夫卡、普尔季夫卡、谢德利谢夫和斯莫利亚尼诺夫进行了不成功的进攻,这些都是北顿涅斯克东部的村镇点。这些进攻行动可能是为了从东面包围塞维罗多涅茨克,呼应之前的从北面(经鲁别日诺耶)、西面(经比洛戈里夫卡)和南面(经波帕斯纳亚)向该市的推进。乌克兰的消息来源还证实了俄罗斯的说法,即俄军至少自5月20日以来在波帕斯纳亚北部和西部取得了有限的进展。乌克兰总参谋部证实,在托什基夫卡、科米舒瓦哈、特里皮利亚和沃斯里夫卡地区正在交火,这些地方都是波帕斯纳亚周围的村镇点,俄罗斯消息来源声称在5月21日突破了乌克兰的防御,但目前无法证实俄军是否已经完全占领了这些地方。 来自波帕斯纳亚西边的几个视频透露的地理信息进一步证实了这些说法。俄军从波帕斯纳亚向几个方向进攻,可能是为了完成南面对北顿涅斯克的包围,并通过特里皮利亚、利波夫和瓦西里夫卡向西推进顿涅茨克州的巴赫穆特。5月22日,俄军继续在莱曼周围进行炮击,但没有在该地区进行任何确认的地面推进。伪顿涅茨克人民共和国的民兵部队声称,他们控制了顿涅茨克州南部的一个村庄–新谢利夫卡·德鲁哈。

3、马里乌波尔:5月22日,俄军继续清理亚速钢铁厂,针对当地居民继续执行严格的过滤和驱逐程序。伪顿涅茨克人民共和国领土防卫总部声称,包括55名儿童在内的313人被从马里乌波尔驱逐到贝日梅内的一个过滤营。马里乌波尔市长顾问彼得罗-安德里申科声称,包括12名儿童在内的70人被强行从马里乌波尔通过尼克尔斯克过滤营驱逐到俄罗斯;他还说,占领当局加强了对马里乌波尔市的行动控制,这与之前的评估一致,即在未来几周内,马里乌波尔的信息管制将会越来越严格。

4、南部战线:过去的一天俄军继续准备对南部战线再次发动进攻。乌克兰总参谋部报告说,该战线上的俄军正集中精力建设第二道防线,加强防空系统,加强侦察,并炮击乌军阵地,所有这些都表明他们正在为后续进攻行动创造条件。俄军继续对扎波罗热州、赫尔松州、第聂伯罗彼得罗夫斯克州和尼古拉耶夫州进行导弹和火炮袭击。乌克兰抵抗中心还报告了乌克兰游击队针对乌奸和俄军在恩霍达尔和梅利托波尔的炮兵系统的活动情况,表明乌克兰在被占领地区继续进行着有组织的抵抗。

撰稿:文斌/发布:一叶知秋

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord