撰稿:日本東京方舟農場 海星

5月22日,美國拜登總統抵達日本,將與日本首相會談,加強美日聯盟,力抗擁有核武器的中共國和俄羅斯。

(圖片來源:路透社)

據《自由時報》報導, 拜登總統在結束南韓訪問後,於22日下午乘坐專機抵達位於東京的駐日美軍橫田基地。他將在日本訪問3天,預計23日與日本首相岸田文雄進行會談。

報導稱,據多位知情人士透露,美日元首計劃在明天元首峯會的聯合聲明中寫明美國加強以核武、常規戰力參與日本防衛體系的“延伸威懾”,進一步強化美日同盟關係,並震懾擁有核武器的俄羅斯和中共國。

此外,兩位元首還將討論阻止中共國在臺灣海峽採取軍事行動的策略以及啓動印太經濟架構(IPEF)。

參考鏈接:
1. https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3935339
2. https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3935337

總編:老孫
校對發佈:文曦