撰稿:日本东京方舟农场  海星

5月22日,美国拜登总统抵达日本,将与日本首相会谈,加强美日联盟,力抗拥有核武器的中共国和俄罗斯。

(图片来源:路透社)

据《自由时报》报导, 拜登总统在结束南韩访问后,于22日下午乘坐专机抵达位于东京的驻日美军橫田基地。他将在日本访问3天,预计23日与日本首相岸田文雄进行会谈。

报导称,据多位知情人士透露,美日元首计划在明天元首峰会的联合声明中写明美国加强以核武、常规战力参与日本防卫体系的“延伸威慑”,进一步强化美日同盟关系,并震慑拥有核武器的俄罗斯和中共国。

此外,两位元首还将讨论阻止中共国在台湾海峡采取军事行动的策略以及启动印太经济架构(IPEF)。

参考链接:
1. https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3935339
2. https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3935337

总编:老孙
校对发布:文曦