素材/翻译:波士顿五月花 背靠背(Frankie)

图片来源:互联网

美国总统乔·拜登(Joe Biden)在作为总统首次亚洲之行的一部分前往日本之前,在首尔向朝鲜的金正恩(Kim Jong Un)传达了一个简单的信息:“你好……时期,”他告诉记者在周日访问韩国的最后一天。

拜登表示,他“不担心”朝鲜新的核试验,这将是近五年来的第一次。

但当被问及他对金正恩有什么信息时,他的讽刺回应强调了政府对与朝鲜悬而未决的紧张局势的低调态度。这与前总统唐纳德特朗普与金正恩的炫耀威胁、峰会和“情书”形成鲜明对比。

然而,两位总统的做法都没有带来重大突破,朝鲜已经恢复测试其最大的洲际弹道导弹(ICBM),而情报报告显示它正在准备进行新的核试验。

“我们为朝鲜所做的任何事情做好了准备,”拜登说。

一天前,拜登和他的新任韩国总统尹锡烈同意考虑进行更大规模的军事演习,并可能在该地区部署更多具有核能力的美国武器,以应对朝鲜的武器试验。

拜登周六表示,朝鲜尚未对美国的提议做出回应,包括提供 COVID-19 疫苗,并指出如果他认为这会带来重大突破,他愿意与金正恩坐下来。

一位美国政府高级官员说,COVID-19 的限制可能在朝鲜缺乏回应方面发挥了作用。

朝鲜曾表示,美国的提议是不真诚的,因为华盛顿维持着“敌对政策”,例如军事演习和制裁。

当被问及拜登是否愿意采取具体措施打破僵局时,这位官员表示,政府正在寻求认真的接触,而不是宏大的姿态。

“这是只有朝鲜才能做出的决定,”这位官员说,使用的是朝鲜官方名称的首字母。

在首尔以南的美国空军基地,拜登和尹正参观了一个空中作战中心。美国和韩国军队在显示朝鲜和韩国边界地图的大型计算机投影仪后面的任务是防御朝鲜可能发射的任何导弹。

尹说,鉴于来自朝鲜的“日益增加的”威胁,此类设施很重要。

拜登后来在基地的保龄球馆吃了冰淇淋,并与美军及其家人打招呼,然后启程前往日本。

原文链接:Biden says ‘hello’ to North Korea’s Kim amid tensions over weapons tests


编辑&发布:长岛开心