据《insiderpaper.com》2022年5月10日报道

图片源自insiderpaper.com

官方数据周二显示,由于能源和食品价格飙升,丹麦4月份的通胀率创下近四十年来的新高。

根据丹麦统计局的数据,丹麦的消费者价格指数(CPI),在4月份与上年同期相比上涨了6.7%,是1984年6月以来的最高比率。

同时,官方统计局表示,商品价格在过去一年中上涨了10.3%,这是1982年11月最后一次出现的涨幅。

该机构在一份声明中说:“在商品中,电力、食品、燃料和天然气的价格上涨在2022年4月非常明显。”

不包括能源和未加工的食品,丹麦消费者价格上涨了3.6%,这仍然高于3月份的3.2%。

俄罗斯入侵乌克兰后,由于冲突和西方对莫斯科的制裁扰乱了供应,全世界的燃料和食品价格飙升。

虽然美国、英国和其他国家的中央银行已经提高了利率,试图抑制通货膨胀,但丹麦国民银行在9月份削减了关键利率,以保护与欧元挂钩的丹麦克朗汇率。

尽管欧元区的通货膨胀率飙升,但欧洲央行迄今仍保持自己的利率不变。


文章观点仅代表作者个人,与Gnews平台无关
文章来源:https://insiderpaper.com/denmarks-inflation-hits-highest-level-since-1984/

翻译:洛杉矶盘古农场 – Mike Li
校对:洛杉矶盘古农场 – HotPixel
编辑:洛杉矶盘古农场 – 傻小子
发布:洛杉矶盘古农场 – Kevin37L

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U