余茂春(CNA图片)

据台湾新闻网特约撰稿人于5月21日报道,

据台北(台湾新闻)报道–美国智库哈德逊研究所于周四(5月19日)启动了一个新的中国中心以制定针对中国的政策。该中心任命历史学家和战略家余茂春为主任,美国前国务卿迈克尔·庞培奥为顾问委员会主席。

哈德逊研究所在一份声明中写道,该中国中心“将致力于制定政策应对措施,以确保美国战略重心持续放在中国,并促进以自由和民主价值为基础的全美和全球对话。”该倡议旨在召集中国专家、政策制定者和政府官员,以“巩固和扩大对美国对华政策的全国共识”。

引用蓬佩奥的话说,“在哈德逊建立一个由余茂春领导的中国中心,是在促进民主事业对抗当今时代的核心威胁方面向前迈出的一大步:此威胁即中共的治理模式。”

“哈德逊是为了解决对美国及其盟友的生存威胁而成立的,而中国共产党是当今最大的威胁。哈德逊研究所总裁兼首席执行官约翰·P·沃尔特斯说:“我们的新中心将结合分析和领导力来应对这种威胁。”


今年三月,余和蓬佩奥高调访问台湾并会见了蔡英文总统、赖清德副总统和其他部长和官员。此外,两人还会见了台积电董事长张忠谋等商界、学术界和民间社会代表。

简评:
对华政策是当今美国最重要的大国战略。提到美国哈德逊研究所,不得不让人回想起2017年10月,新中国联邦创始人郭文贵先生原定于在该研究所进行的演讲活动突然在前一天被取消,研究所的电脑系统也在活动开始前遭受到来自上海的网络攻击,导致网站全部崩溃。后来得知哈德逊研究所是迫于中共政府的巨大压力而取消了演讲活动,此事件震惊了世界。

这次事件还只是暴露出中共对美“蓝、金、黄”计划实施的冰山一角,中共政府早在多年前就在美国投入巨额资金成立各种智库并与美国本土智库合作。美国智库在接受了中共的资金之后,其研究课题、研究方向、邀请嘉宾则不可避免地受到中共的制约、影响和渗透。令人感到遗憾的是,美国相当多的智库、研究所和基金会都接受了来自中共的资金,这是中共对西方社会赤裸裸的的“蓝金黄”,不断蚕食着美国自由民主的空间。

事实上,中共每年都会投入巨额资金疯狂渗透、“蓝、金、黄”美国等西方民主国家,渗透形式多种多样,层出不穷,其中包括间谍秘密活动、孔子学院、中共海外媒体等。其目的就是要操纵民主国家对中共的观点与言论,消灭对抗中共的声音,控制话语权。政治家、商人、智库、学术界、大学生与公众都成为了中共利用的工具。中共在世界各国挑起争端,使民主国家排斥、疏离美国,使自己渔翁得利。

随着近期中共病毒爆发引发的各种危机,俄乌战争背后大国间的较量,台湾战争一触即发,美国对中共的战略也逐渐清晰,并开始积极行动和推进以应对中共的威胁。美国已经意识到中共对其自由民主制度的严重破坏,经济大崩溃的不可避免,消灭中共刻不容缓。

新闻链接:US think tank establishes China Center to develop strategies for China

翻译/简评:babyboy

校对: 感恩


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】