翻译:多伦多蓝莲花- 灭共文明

编辑:灭共文明

《路透社》5月22日报道,俄罗斯在顿巴斯的卢甘斯克发动重大攻势,彻底占领了乌克兰的东南部战略港口马里乌波尔。俄罗斯正在使用“焦土”战术,加大对乌克兰东部和南部地区的攻势,对顿巴斯和米克莱夫地区进行了空袭和炮击。乌克兰强调,不会为了停火而在领土归属问题上向俄罗斯让步。

周六,乌克兰首席谈判代表、泽伦斯基的顾问波多里亚克排除了任何领土让步的可能性,并拒绝立即停火的呼吁。他说,停火意味着俄罗斯军队将留在被占领的领土上,基辅不能接受。

2022年5月22日,乌克兰南部港口城市马里乌波尔,俄罗斯军人在亚速钢铁厂的领土上排雷。(图片来源:路透社)

波多里亚克表示,俄罗斯部队必须离开乌克兰,之后才有可能恢复和平谈判。他称立即停火的呼吁“非常奇怪”。他说,让步会适得其反,因为俄罗斯会利用战事中断的机会强势回归。

周日,乌克兰总统幕僚长安德烈耶尔马克(Andriy Yermak)在推特上表示,战争必须在完全恢复乌克兰领土完整和主权的情况下结束。

波兰总统杜达说,国际上出现了令人担忧的声音,说乌克兰应该屈服于普京总统的要求。周日,杜达在基辅的议会上表示,国际社会必须要求俄罗斯完全撤军,牺牲任何领土都将是对整个西方的巨大打击。只有乌克兰人民有权决定自己领土的未来。

2022年5月22日,乌克兰基辅,波兰总统安杰伊·杜达在乌克兰议会会议上向议员们发表讲话。(图片来源:乌克兰总统新闻处)

在此次会议上,乌克兰总统泽伦斯基再次呼吁对莫斯科实施更严厉的经济制裁。他说,在这场侵略战争中,部分的屈从侵略者都不可以接受。

俄罗斯支持的分裂分子在入侵前已经控制了卢甘斯克和邻近的顿涅茨克的部分地区,但莫斯科希望夺取该地区剩余的乌克兰控制的领土。

2022年5月21日,乌克兰基辅。总统泽伦斯基与葡萄牙总理安东尼奥·科斯塔出席联合新闻发布会。(图片来源:乌克兰总统新闻处)

报道支出,对马里乌波尔的完全控制,让俄罗斯掌握了一条连接克里米亚半岛与俄罗斯大陆以及亲俄派控制的乌克兰东部部分地区的陆上通道。

报道指出,乌克兰关于停火的最新回应是在美国国防部长奥斯汀和意大利总理马里奥·德拉吉呼吁立即停火后发出的。

新闻来源链接:

Ukraine rejects concessions as Russians attack in east and south | Reuters

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord