撰稿:Cran

圖片來源:AP Photo Michael Sohn

德國總理奧拉夫·斯科爾茨(Olaf Scholz)開始對非洲進行為期三天的訪問。斯科爾茨此行的重要議題是針對俄羅斯對烏克蘭糧食出口的封鎖及推動非洲開發天然氣田項目。

德國前駐莫斯科大使指出,俄羅斯總統普京有意在中東和非洲引發飢荒,通過大規模難民湧入來破壞歐洲穩定。

烏克蘭戰爭加劇了非洲大陸的糧食危機。俄羅斯的入侵導致了烏克蘭向非洲出口糧食中斷。斯科爾茨週日表示柏林將幫助重啟糧食出口。除此之外,還將努力將非洲的肥料轉移出去。

塞內加爾總統麥基·薩爾(Macky Sall)在與德國總理會面時呼籲烏克蘭局勢降級。並希望通過對話在烏克蘭實現和平。他表示,非洲的立場是“雖然我們譴責入侵,但我們在朝事態降級努力,實現停火和對話”。作為非洲聯盟區域集團主席,薩爾將在未來幾周訪問莫斯科和基輔。

德國正在尋求減少對俄羅斯能源的依賴,此行的另外一個議題是德國和塞內加爾合作向歐洲市場供應天然氣。德國將幫助塞內加爾在西非海岸開發一個天然氣田。但目前計劃最早在2023年秋季開始出口,而目前訂單主要面向亞洲,對德國的出口可能需要幾年時間。因此德國還希望在太陽能和風能項目以及液化天然氣方面與塞內加爾進行更多合作。

之前薩勒曾抱怨全球放棄為天然氣開發等項目提供資金的做法損害了非洲國家。斯科爾茨表示阻止發展中國家開發其自然資源是不可接受的。

責編:Sonya

新聞來源