撰稿:Cran

图片来源:AP Photo Michael Sohn

德国总理奥拉夫·斯科尔茨(Olaf Scholz)开始对非洲进行为期三天的访问。斯科尔茨此行的重要议题是针对俄罗斯对乌克兰粮食出口的封锁及推动非洲开发天然气田项目。

德国前驻莫斯科大使指出,俄罗斯总统普京有意在中东和非洲引发饥荒,通过大规模难民涌入来破坏欧洲稳定。

乌克兰战争加剧了非洲大陆的粮食危机。俄罗斯的入侵导致了乌克兰向非洲出口粮食中断。斯科尔茨周日表示柏林将帮助重启粮食出口。除此之外,还将努力将非洲的肥料转移出去。

塞内加尔总统麦基·萨尔(Macky Sall)在与德国总理会面时呼吁乌克兰局势降级。并希望通过对话在乌克兰实现和平。他表示,非洲的立场是 “虽然我们谴责入侵,但我们在朝事态降级努力,实现停火和对话”。作为非洲联盟区域集团主席,萨尔将在未来几周访问莫斯科和基辅。

德国正在寻求减少对俄罗斯能源的依赖,此行的另外一个议题是德国和塞内加尔合作向欧洲市场供应天然气。德国将帮助塞内加尔在西非海岸开发一个天然气田。但目前计划最早在2023年秋季开始出口,而目前订单主要面向亚洲,对德国的出口可能需要几年时间。因此德国还希望在太阳能和风能项目以及液化天然气方面与塞内加尔进行更多合作。

之前萨勒曾抱怨全球放弃为天然气开发等项目提供资金的做法损害了非洲国家。斯科尔茨表示阻止发展中国家开发其自然资源是不可接受的。

责编:Sonya

新闻来源