撰稿:东京樱花团/文小白

据NHK5月22日消息,由包括日本、美国和俄罗斯在内的21个国家和地区参加的亚太经合组织贸易部长会议,从5月21日起在泰国首都曼谷举行,为期两天。

图片:NHK

会议讨论了俄罗斯的侵略对乌克兰的影响,谴责了俄罗斯持续侵略乌克兰的行为,以及APEC地区内的贸易和投资状况。由于对俄罗斯的立场不同,与会国家无法达成共识,会议没有发表联合声明。

21日会议第一天,当俄罗斯经济发展部长维克多-雷舍特尼科夫发言时,日本经济产业大臣萩生田,美国贸易代表凯瑟琳-泰伊以及澳大利亚、新西兰和加拿大共五个国家的代表离开了会议,以表示他们对俄罗斯侵略乌克兰的抗议。

出席会议的泰国经济贸易和工业部哈吉达部长在新闻发布会上强调,”我们谴责俄罗斯对乌克兰的侵略,这是违反国际法的,是绝对不可接受的”。

信息来源:APEC貿易担当相会合閉幕 対ロシア姿勢の違いから共同声明なく

编辑:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/tdownc2p