翻译:文舞两道

到访的美国总统拜登和韩国总统尹淑烈在首都首尔举行了首次首脑会谈,两位领导人都强调,在北朝鲜加速推进核试验和核导弹计划之际,美韩双方都希望加强合作。

图片来源:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220521/k10013636741000.html

5月20日,美国总统拜登抵达韩国,开启了他访问亚洲之行的第一站,并在下午1点30分左右,与本月刚上任的韩国总统尹锡悦举行了首脑会谈。

拜登总统在会谈中说:”美韩两国的联盟是该地区和平与繁荣的基石,两国之间的合作对于维护稳定和全球现状至关重要”。

尹锡悦总统说,我们”将讨论美韩两国在加强经济和安全合作问题,以及解决全球关切问题上如何合作”。

白宫在一份声明中评论说,”两位领导人在应对朝鲜构成的威胁上,一致同意进一步加强威慑力并深化合作”。

对北朝鲜出现的由新冠病毒引起的病例增多表示关切,并”表示将和国际社会一道提供支持”。

美国政府认为,朝鲜可能会在拜登总统访问日本和韩国期间进行核试验或发射导弹,朝鲜问题是会议讨论的一个主要议题。

信息来源:

米韓首脳会談 北朝鮮への抑止力強化へ 連携深めることで一致

编辑:LILY

发布:歪桑

20220522

更多资讯请关注:
温哥华圆成农场官方盖特温哥华圆成农场Discord服务器