整理:雅典娜情报组(翼族、BENJ1)
编辑:翼族

图片来源:推特

上篇文章7·24系列之“先锋集团”——控制全世界的传统媒体(一)中介绍了通播集团、华纳媒体和新闻集团这三大媒体集团背后的控制人信息,本篇将继续为读者介绍以下一些有影响力的传统媒体:

1)纽约时报

《纽约时报》创办于1851年,共获得了130项普利策奖,超过其他任何一份报纸。按发行量计算,它在全球排名第18位,在美国排名第3,市值约60亿美元。一般认为《纽约时报》是美国亲自由派的第一大报。虽然近年受到大量的质疑,《纽约时报》依然被视为严肃刊物的代表,在全世界媒体界具有很大的影响力。

与之前所有的媒体集团一样,先锋集团和贝莱德也是《纽约时报》的最大机构投资者:其中先锋集团持有约1560万流通股,占比9.38%;贝莱德持股数约1260万股,占比7.59%,分别为第一和第二大机构持有者。

持有《纽约时报》的前十大共同基金里,有四家先锋集团旗下的基金管理公司,排名分别为第二、第三、第四和第七。而排名第一的iShares Core S&P 500 ETF ( IVV ) 则是贝莱德最大的ETF(交易型开放式指数基金)之一。

2)迪士尼

华特迪士尼公司,The Walt Disney Company,是美国一家多元化的跨国媒体集团,市值约1860亿美元。华特迪士尼影业集团是美国当今规模最大、最著名的电影制片公司之一。迪士尼公司拥有并运营着美国主流电视网之一的美国广播公司(ABC),还拥有着迪士尼频道、娱乐与体育节目电视网、艺术与娱乐电视网、Freeform、FX和国家地理等有线电视网,并在全球拥有其授权的14家主题公园。

在华特迪士尼公司的前十大机构持有者名单中,先锋集团排名第一,持有约1.3亿股,占比7.32%;贝莱德持股约7500万,占比4.12%。另外还有至少两家基金公司与先锋集团和贝莱德有关。


在华特迪士尼公司的前十大共同基金名单中,则有四家先锋集团的基金管理公司。与贝莱德相关的iShares Core S&P 500 ETF也出现其中。

3)维亚康姆

维亚康姆(Viacom)的主营业务包括电影和有线电视。截止2011年的统计数据,维亚康姆是全球第四大传媒集团,排名在华特迪士尼公司、康卡斯特和华纳媒体之后。

160个国家或地区的观众通过电视、电影、移动平台和在线网络等方式收看维亚康姆旗下的音乐电视网(MTV)、黑人娱乐电视网(BET)和派拉蒙电影公司所提供的节目。维亚康姆经营着700个传统媒体,拥有将近7亿全球用户。2019年12月4日,维亚康姆再度和CBS公司合并为维亚康姆CBS,而CBS电视网是全球第三大联播网。

维亚康姆的上市公司名为派拉蒙全球(Paramount Global),先锋集团和贝莱德分别在它的机构投资者中分别排名第二和第三。先锋集团和贝莱德大量持股的T Rowe Price Associates也出现在前十大机构投资者名单中,排名第七。

另外派拉蒙全球的前十大共同基金投资者中,有四家先锋集团旗下的基金管理公司。先锋集团和贝莱德持股的T Rowe Price基金和iShares Core S&P 500 ETF也在其列。

经过以上梳理可以发现,先锋集团和贝莱德控制了几乎全世界所有的主要媒体,其范围涵盖了报刊、杂志、电视、广播、电影和娱乐等。不但如此,先锋集团还控制了全球的数据中心,以及全世界的社交平台和大科技公司,正如郭文贵先生在2022年5月18日的大直播中所言,所有的媒体都在这些沼泽地和共产党控制的平台之上,我们能在盖特上发声就像在地狱十九层发出的呐喊一样,太难了!

其实,先锋集团和贝莱德控制的又何止数据中心和媒体平台这样的发声平台,它们同时还是辉瑞、强生和默克等大药厂的最大投资者和拥有者,我们将在下一篇7·24系列文章中予以详细的解读。

7·24系列“先锋集团”系列文章

发布:翼族

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord