撰稿:日本东京方舟农场  子辰

近日,美国总统拜登(Joe Biden)前往韩国出访之际,被称为“核国家空中指挥中心”(NNAOC)的E-4B飞机被部署了到日本冲绳的嘉手纳空军基地(Kadena Air Base)。

(图片来自韩联社)

E-4B由波音747-200客机改装而成。美国总统在战时可通过E-4B指挥本国部队所有核力量行动,包括洲际弹道导弹、核轰炸机和核潜艇,以及在任何核战争情况下进行地面、海上和空中力量部署。被称为“末日飞机”(Doomsday Plane)。

据悉,美国空军E-4B于5月19日离开马里兰州的安德鲁斯联合基地(Joint Base Andrews),到达日本冲绳的嘉手纳基地。随后空军一号(Air Force One)抵达韩国京畿道乌山空军基地(Osan Ai)。

此前,拜登出访韩国前夕,朝鲜据报已经准备好要以发射洲际弹道导弹(ICBM)和试验核武器来迎接拜登的首次亚洲行。

5月21日,美国总统与就职仅11天的韩国总统尹锡悦举行了首脑会谈。总统申明将利用美国的全方位防御能力,包括核常规和导弹防御能力,扩大对韩国的承诺。

此次美国政府在总统出国访问时公开了E-4B的行程,这被解释为,对朝鲜或进行核和洲际导弹挑衅发出的警告。

此外,拜登表示,应对中共挑战是重中之重。他的首次亚洲之行目的是让美国将注意力重新放在印太地区。

参考链接:
https://reurl.cc/yrv7Vq

总编:老孙
校对发布:晓辉