撰稿:日本東京方舟農場 子辰

5月21日,烏克蘭總統澤連斯基明確表示,烏克蘭需要成爲歐盟的正式候選成員,而不是參加法國建議的那種更廣泛的“歐洲政治社區”。

(圖片爲澤連斯基在烏克蘭加入歐盟的申請書上簽字)

澤連斯基在基輔與到訪的葡萄牙總理科斯塔(Antonio Costa)舉行的聯合記者會上明確表態,“我們不需要烏克蘭申請加入歐盟的任何替代選擇,我們不需要此類的妥協。”

此前,法國總統馬克龍5月9日建議說,烏克蘭可能需要“幾十年”才能成爲歐盟的正式成員,應該渴望參加一個“歐洲政治社區”,即某種歐盟的前廳。隨後法新社跟進說,烏克蘭要想成爲歐盟的一個成員國,就必須滿足治理和反腐的嚴格標準,並實施法制。

澤連斯基認爲,“這不會是歐洲對烏克蘭的妥協,這是歐洲與俄羅斯之間的另一個妥協。我對此絕對肯定。”

他說,“這是俄羅斯官員們和說客們對一個歐洲國家是否支持烏克蘭的決定所施加的影響和政治外交壓力。”

對此想法,有些歐洲領導人已經提出了批評意見,據悉馬克龍的“歐洲政治社區”倡議將在歐盟6月底的峯會上進行辯論。

參考鏈接:
https://reurl.cc/Er6oNa

總編:老孫
校對發佈:曉輝