撰稿:日本东京方舟农场  子辰

5月21日,乌克兰总统泽连斯基明确表示,乌克兰需要成为欧盟的正式候选成员,而不是参加法国建议的那种更广泛的“欧洲政治社区”。

(图片为泽连斯基在乌克兰加入欧盟的申请书上签字)

泽连斯基在基辅与到访的葡萄牙总理科斯塔(Antonio Costa)举行的联合记者会上明确表态,“我们不需要乌克兰申请加入欧盟的任何替代选择,我们不需要此类的妥协。”

此前,法国总统马克龙5月9日建议说,乌克兰可能需要“几十年”才能成为欧盟的正式成员,应该渴望参加一个“欧洲政治社区”,即某种欧盟的前厅。随后法新社跟进说,乌克兰要想成为欧盟的一个成员国,就必须满足治理和反腐的严格标准,并实施法制。

泽连斯基认为,“这不会是欧洲对乌克兰的妥协,这是欧洲与俄罗斯之间的另一个妥协。我对此绝对肯定。”

他说,“这是俄罗斯官员们和说客们对一个欧洲国家是否支持乌克兰的决定所施加的影响和政治外交压力。”

对此想法,有些欧洲领导人已经提出了批评意见,据悉马克龙的“欧洲政治社区”倡议将在欧盟6月底的峰会上进行辩论。

参考链接:
https://reurl.cc/Er6oNa

总编:老孙
校对发布:晓辉