翻譯&評論:金生水

圖片來自網路

路透社近日報導,為了表明俄羅斯迫切需要加強其在烏克蘭的戰爭努力,俄國議會週五表示,它將審議一項法案,允許40歲以上的俄羅斯人和30歲以上的外國人報名參軍。

國家杜馬(議會下院)的網站說,此舉將使軍隊能夠利用中老年專業人員的技能。

“為了使用高精度的武器,操作武器和軍事裝備,需要高度專業的專家。經驗表明, 40-45歲人士在這方面經驗較為豐富,”它說。

目前,只有18-40歲的俄羅斯人和18-30歲的外國人可以與軍隊簽訂第一份合同。

在長達86天的戰爭中,俄羅斯遭受了巨大的挫折,人員和裝備損失慘重,烏克蘭幾乎動員了其全部成年男性人口。儘管完全控制了馬里烏波爾的廢墟,但莫斯科離奪取烏克蘭東部頓巴斯地區的全部目標仍然很遠。

“顯然,俄羅斯人遇到了麻煩。這是在不驚動他們自己人口的情況下解決人力短缺的最新嘗試。但克里姆林宮越來越難以掩飾他們在烏克蘭的失敗,”退役的美國將軍本-霍奇斯說,他曾是美國駐歐洲陸軍的指揮官。

英國安全與防務智庫RUSI的陸戰專家傑克-沃特林說,俄羅斯軍隊正面臨步兵短缺的問題。

他說:”俄羅斯需要穩定其在烏克蘭的軍事單位的人員編制,並組建新的部隊,如果它要改善其在當地的地位。

“這將是一個緩慢而複雜的過程,但可以通過調動具有現有技能和軍事經驗的人員來加速。”

國家杜馬說,擬議的立法還將使招募文職醫務人員、工程師和行動及通信專家變得更加容易。

另外,俄羅斯國防部長謝爾蓋-紹伊古週五表示,俄羅斯正在其西部軍區組建12支軍事部隊,以應對那裡不斷上升的威脅,並引用了芬蘭和瑞典的北約成員申請。

普京毀掉了俄羅斯的未來,年輕人不夠用了,現在向中老年人下手了,用人民的生命去實現自己的野心,獨裁者都一樣。

參考連結:

https://www.reuters.com/world/europe/russian-parliament-consider-allowing-over-40s-sign-up-military-2022-05-20/

編輯:金生水

發佈:金生水