編譯:七葉之芒

圖片來源於網路

美國疾病控制中心週五表示,衛生官員將調查許多屬於神秘肝炎爆發的兒童中的腺病毒發病率是否是“偶然的”。

這項調查–涉及對沒有肝病的兒童的腺病毒的研究–有可能偏離領先的理論,即腺病毒(一種通常會引起類似感冒或流感症狀的病原體)是爆發的唯一原因。

美國疾病控制中心負責傳染病的副主任傑伊-巴特勒博士在週五的媒體電話會議上說:“當研究人員檢查受影響兒童的肝臟活檢時,沒有發現腺病毒,這確實讓我們懷疑這裡發生了其他事情。”

巴特勒說,儘管如此,腺病毒41,一種通常與胃腸道問題有關的特殊病毒株,在該機構的主要假設中起著“重要作用”,他補充說,先前感染COVID或其他因素也可能起到作用。

巴特勒說,自10月以來,已有26個州和地區報告了180名患有不明原因的急性肝炎的美國兒童,他們通常表現為黃疸。受影響者的中位年齡為2歲,在過去兩周內報告的病例增加了71例。

8%的美國病例需要進行肝臟移植,6人死亡正在調查中。根據CDC的資料,超過90%的患者住院治療。

據世界衛生組織稱,截至4月23日,歐洲已報告了至少160個病例,其中大約10%需要進行肝臟移植,至少有一人死亡。

巴特勒說,許多(如果不是大多數)最近報告的美國病例是回顧性的,這意味著它們發生在10月以來的某個時期,但只是最近才被報告,並補充說還沒有大量的新病例報告。

雖然特別是第41號腺病毒“似乎在這些孩子身上發揮了作用”,但有人提出了關於“可能使感染更有可能的輔助因素”的問題,巴特勒說。

他補充說,研究人員正在觀察病人,看看有多少人過去曾感染過COVID,或者是否有病人符合MIS-C的標準,MIS-C是一種罕見的多系統炎症疾病,有報告稱曾患過COVID的病人或曾與患過COVID的人接觸過。

特別是美國的醫療官員已經迅速將腺病毒作為一個潛在的原因,因為它在近一半的不明原因肝炎兒童中被檢測出來。據CDC稱,其他潛在的罪魁禍首包括COVID,以及A、B、C、D和E型肝炎病毒。

但根據世界衛生組織4月底的一份報告,腺病毒“並不能完全解釋臨床症狀的嚴重性”。報告說:“感染41型腺病毒,即牽涉到的腺病毒類型,以前還沒有與這種臨床表現聯繫起來。”

據世衛組織稱,41型腺病毒的通常症狀包括腹瀉、嘔吐、發燒和呼吸道症狀,而且該病毒株還不知道會在其他健康兒童中引起肝炎。其他類型的腺病毒與肝衰竭有關,但只是在免疫力低下的兒童中。

美國公共衛生協會負責人喬治-本傑明博士本周告訴《財富》,“腺病毒很常見,所以它經常出現,而且我們以前沒有真正見過這種模式,這使得我們必須把它與其他潛在的原因區分開來。我們不應該關閉我們對其他病毒的搜索”。

雖然在美國和英國的病人中發現活躍的COVID感染的比例比腺病毒小,但在大多數情況下沒有報告過去的COVID感染證據,甚至可能沒有尋找。

據英國衛生當局稱,英國目前正在進行這種測試。截至上周,在美國報告的173名小兒急性肝炎患者中,12%有活動性的COVID感染,19名被檢測者中74%有先前感染的證據。巴特勒週五說,CDC正在“獲取”兒童的血樣以測試COVID抗體。

官員們建議,造成這些神秘肝炎病例的其他潛在原因包括一種新的腺病毒菌株,接觸到一種有毒製劑,以及一種新的肝炎病毒。也有可能是世界上出現了一種正常的兒童肝炎模式,以前沒有得到充分報告。巴特勒週五說,在美國,肝炎的報告不是強制性的。

新聞來源:CDC to investigate whether adenovirus is ‘incidental’ in children with mysterious hepatitis


審核:Aries的星
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord