編譯:七葉之芒

(阿納斯塔西婭·弗拉索瓦/蓋蒂圖片社拍攝)

自2月以來,美國政府已撥出超過550億美元援助烏克蘭的俄烏戰爭,比喬-拜登總統在其兩個行政預算計畫中為確保南部邊境安全所做的預算加起來還要多。

參議院週四通過了一項法案,批准向烏克蘭提供400億美元的援助,比拜登要求國會通過的數額多出近70億美元。國會還在3月份批准了一個140億美元的方案,拜登政府在戰爭的頭幾天送去了3.5億美元,3月份又送去了10億美元。

相比之下,根據基爾世界經濟研究所的資料,截至5月10日,沒有一個歐洲政府的捐款超過50億美元。根據該研究所的資料,如果按國內生產總值計算,美國排名第四,落後於愛沙尼亞、拉脫維亞和波蘭。

烏克蘭博列斯皮爾–1月25日:2022年1月25日,在烏克蘭博列斯皮爾,一輛機場車輛在基輔附近的博列斯皮爾機場拉著美國軍方用國家航空公司飛機運送的部分武器,其中包括標槍反坦克導彈和其他軍事硬體。(Photo by Sean Gallup/Getty Images)

400億美元的一攬子計畫包括60億美元用於烏克蘭的情報、設備和培訓,40億美元用於烏克蘭的軍事融資,87億美元用於美國重新儲備武器,39億美元用於美國在東歐的軍隊,88億美元用於烏克蘭政府,50億美元用於因俄烏戰爭而面臨糧食短缺的國家,9億美元用於為在美國的烏克蘭難民提供英語課程。

美國還向東歐增派了超過1萬名士兵,以加強對靠近烏克蘭的北約國家的支持。

“只要攻擊和暴行繼續,我們就會繼續提供軍事援助”,拜登在懇請國會通過該方案時說。烏克蘭總理鄧尼斯-施米哈爾估計,重建烏克蘭將花費6000億美元。

拜登停止了在南部邊境修建隔離牆的工作,根據白宮的說法,該工作在川普政府時期一直在進行,每英里的費用為4600萬美元。相反,他的政府在2022年財政年度總統預算中為直接保護邊境編列了略高於238億美元的預算。

該預算包括143億美元用於美國海關和保護局,83.7億美元用於美國移民和海關執法局(ICE),12億美元用於邊境基礎設施,如技術和“努力確保移民的安全和人道待遇”。

在總統的2023財政年度預算中,拜登為加強邊境和移民程式編制了234億美元的預算。預算為美國海關和邊境保護局提供153億美元,為ICE提供81億美元。

2023年預算案在為國防部分配的7730億美元中也提到支持烏克蘭和北約盟國。

“預算案支援烏克蘭、美國與北大西洋公約組織(NATO)盟國和其他歐洲夥伴國的牢固夥伴關係,通過增加資金來提高美國軍隊、北約盟國和區域夥伴在面對俄羅斯侵略時的能力和準備狀態”,預算案說。

《每日電訊報》聯繫了國土安全部、白宮和國家邊境巡邏委員會(NBPC),但他們沒有立即回應,沒有及時發表。

新聞來源:Just How Much Money Is The Russia-Ukraine War Costing Americans?


審核:Aries的星
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord