美国驻联合国大使琳达·托马斯·格林菲尔德(资料图)

UKTN新闻5月21日报道:美国驻联合国大使琳达·托马斯·格林菲尔德周五表示,俄乌战争导致的全球粮食短缺已达到最高警戒水平。

托马斯·格林菲尔德在接受UKTN采访时说:“我可以告诉你,在1到10的范围内,现在可能处于10级警报,因为这场危机加剧了已然严峻的粮食危机”。

仅美国的消费者食品价格在4月份就创下了自1981年以来最大的12个月内涨幅,上涨了9.4%。

托马斯·格林菲尔德说,在俄罗斯2月入侵乌克兰之前,粮食危机是一个严峻的问题,但自冲突以来,全球危机急剧恶化。

她说:“俄罗斯对乌克兰的侵略,对港口的封锁,阻止了乌克兰小麦进入市场,加剧了现有问题,使其变得更加可怕,全世界都感受到了这种影响。”

大使讨论了如何帮助解决世界各地的粮食危机问题,她说:“首先,我们必须保持对俄罗斯人的压力,以结束这场针对乌克兰人民的无理的战争,让乌克兰回到他们为世界各地粮食市场作贡献的局面。

 “我们鼓励各国不要对本国食品实施出口限制”托马斯·格林菲尔德补充说。“美国刚刚给了乌克兰4400万美元,其中大部分是用于人道主义援助。”

然而,托马斯·格林菲尔德强调,在结束饥饿危机的问题上,取决于俄罗斯当局。

 “事实是,他们正在封锁粮食,”她在谈到俄罗斯时说。“对他们的农产品没有实施任何制裁。他们攻击乌克兰的粮仓,阻止农民播种。因此,结束这次粮食封锁的行动掌握在俄罗斯手中,并开始出口它已施加限制的自己的粮食。”

托马斯·格林菲尔德补充说:“在我们对俄罗斯保持压力的同时,我们将增加我们的人道主义资金和粮食实物资助,我们鼓励其他国家也这样做,以维持粮食和一个开放的市场。

简评:

纵观人类历史,大规模粮食危机几乎都不是天灾造成的,而主要是人祸,更确切的说是集权统治者造成的人祸。本次俄罗斯入侵乌克兰又是一例。

面对这样全球性的粮食危机,最让人揪心的就是中国大陆人民。很多民众被长期洗脑,对眼下的危机浑然不觉。而事实是,首先中共的粮食储备远远低于其官方数据,看到每次各地检查粮仓,都会意外起火,严重腐败造成粮库早就亏空。其次中共可用的外汇已经越来越少,加上各国粮食出口限制,接下来还能否继续进口到足够的粮食,也是很大的问题。此外,今年中共以疫情为由在全国实施各种荒唐的封锁,多地农民无法及时播种,更会让中国的粮食问题雪上加霜。但愿普通百姓们可以度过这次危机。长远看来,要想中国和世界人民真正实现粮食安全,需要结束所有独裁政权。

新闻链接:

翻译/简评: Victory(木先生)

PR: 感恩


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】