撰稿:日本东京方舟农场  Miyali7768(文玉)

据《每日邮报》5月20报道,现年50岁的马斯克自4月4日以来,他的公司的股价已经下跌了40%。该公司一直受到供应链问题的打击,并且正在努力弥补因中共持续封锁,导致基本组件的延迟。

(图片来源:DAILY MAIL)

它还面临着来自其他电动汽车制造商的日益严重的威胁:大众汽车今年前三个月在西欧售出了56,000辆电池供电汽车,几乎赶上了特斯同期58,000辆的销售量。

特斯拉的股价自4月25日,马斯克和推特(Twitter)达成440亿美元收购成协议后已经大幅下跌,这减少了他可以投入公司的资本

马斯克上周损失了157亿美元的净资产,因为他的电动汽车制造商的股价下跌了8%,该公司的股价在11月达到顶峰,为1,222美元。今年年初,它的价格为1,999美元,但此后急剧下降。

上个月,特斯拉被标准普尔500 ESG指数(S&P 500 ESG Index)以种族歧视和工厂恶劣工作条件的指控为由,踢出其上市名单,马斯克说这是基于对他的偏见的一个“骗局”。

马斯克周四否认了Business Insider的一篇报道,即他在2016年在一架私人飞机上对一名空乘人员进行了性骚扰,称提出这一说法的人是骗子。

参考链接:
https://www.dailymail.co.uk/news/article-10839291/Tesla-stock-45-January.html

总编:老孙
校对发布:文曦