撰稿:日本東京方舟農場 Miyali7768(文玉)

中央社近日報道,國防情報官員穆特里(Ronald Moultrie)、布瑞(Scott Bray)出席聯邦衆議院情報委員會反恐、反情報和反擴散小組委員會作證,這是半個世紀以來首場有關神祕UFO事件的公開聽證會。

(圖片來源:美國海軍航空系統司令部網頁)

美國海軍情報局副局長布瑞在聽證會表示,“2000年代初期以來,我們在軍方管制訓練區、訓練場以及其他指定空域所看到的未授權或不明飛行物數量,有增無減。“

布瑞說,“我們並不去假設這到底是什麼,或不是什麼。” 布瑞和國防部主管情報與安全事務的副部長穆特里在形容國防部UAP任務小組工作內容的用字遣詞上,十分謹慎,包括不明空中現象是否出自外星球。

美國政府11個月前的報告說,自2004年以來美軍飛行員觀察到140多起“不明空中現象”事件,新成立的國防部任務小組官方登記的不明空中現象數量,已增加到400件。

美國軍方和情報單位的主要關注,在於理清這些空中現象是否與不利美國的威脅有關。

主持這場聽證會的民主黨籍印第安納州聯邦衆議員卡森(Andre Carson)說:“不明空中現象有必要以國家安全威脅看待。

2021年6月,美國情報單位在報告中已宣稱,沒有證據顯示空中出現外星人,但承認多達數十件美軍飛行員通報的異象無法解釋。

美國空軍1969年結束沒有定論、代號“藍皮書計畫”(Project Blue Book)的UFO調查計畫之後,這類議題就再也沒有召開過國會公開聽證會。

參考鏈接:
https://www.cna.com.tw/news/aopl/202205180073.aspx

總編:老孫
校對發佈:文曦