撰稿:日本东京方舟农场  Miyali7768(文玉)

中央社近日报道,国防情报官员穆特里(Ronald Moultrie)、布瑞(Scott Bray)出席联邦众议院情报委员会反恐、反情报和反扩散小组委员会作证,这是半个世纪以来首场有关神秘UFO事件的公开听证会。

(图片来源:美国海军航空系统司令部网页)

美国海军情报局副局长布瑞在听证会表示,“2000年代初期以来,我们在军方管制训练区、训练场以及其他指定空域所看到的未授权或不明飞行物数量,有增无减。“

布瑞说,“我们并不去假设这到底是什么,或不是什么。” 布瑞和国防部主管情报与安全事务的副部长穆特里在形容国防部UAP任务小组工作内容的用字遣词上,十分谨慎,包括不明空中现象是否出自外星球。

美国政府11个月前的报告说,自2004年以来美军飞行员观察到140多起“不明空中现象”事件,新成立的国防部任务小组官方登记的不明空中现象数量,已增加到400件。

美国军方和情报单位的主要关注,在于理清这些空中现象是否与不利美国的威胁有关。

主持这场听证会的民主党籍印第安纳州联邦众议员卡森(Andre Carson)说:“不明空中现象有必要以国家安全威胁看待。

2021年6月,美国情报单位在报告中已宣称,没有证据显示空中出现外星人,但承认多达数十件美军飞行员通报的异象无法解释。

美国空军1969年结束没有定论、代号“蓝皮书计画”(Project Blue Book)的UFO调查计画之后,这类议题就再也没有召开过国会公开听证会。

参考链接:
https://www.cna.com.tw/news/aopl/202205180073.aspx

总编:老孙
校对发布:文曦