作者:加拿大温哥华扬帆农场 – 晨熹

据【路透社】5月21日报导, 乌克兰总统泽连斯基周五提议与盟友达成一项正式协议,以确保俄罗斯对其军队战争期间所造成的损失予以赔偿。泽连斯基说,俄罗斯正试图尽可能多地摧毁乌克兰的基础设施,赔偿协议将表明那些发起侵略行径的国家,必须为自己的行为付出代价。

他在视频讲话中说:“我们邀请伙伴国家签署一项多边协议,并建立一个机制,确保每个遭受俄罗斯行动的人都能获得所有损失的赔偿。”根据协议,俄罗斯在签署国的资金和财产将被没收。然后被引入一个特殊补偿基金。“那将是公平的。俄罗斯将感受到它向我们发射的每一枚导弹、每一枚炸弹、每一枚炮弹的重量,”他说。

加拿大上月表示,将修改制裁法,允许将扣押和制裁的外国资产重新分配,作为对受害者的补偿或帮助受害国灾后重建。

新闻链接:https://www.reuters.com/world/europe/ukraines-zelenskiy-proposes-formal-deal-compensation-russia-2022-05-20/

上传/发稿 – 文永
撰稿/翻译/听写 – 晨熹
素材/采编 – 晨熹


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: