作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 晨熹

據【路透社】5月21日報導, 烏克蘭總統澤連斯基週五提議與盟友達成一項正式協定,以確保俄羅斯對其軍隊戰爭期間所造成的損失予以賠償。澤連斯基說,俄羅斯正試圖盡可能多地摧毀烏克蘭的基礎設施,賠償協議將表明那些發起侵略行徑的國家,必須為自己的行為付出代價。

他在視頻講話中說:“我們邀請夥伴國家簽署一項多邊協議,並建立一個機制,確保每個遭受俄羅斯行動的人都能獲得所有損失的賠償。”根據協定,俄羅斯在簽署國的資金和財產將被沒收。然後被引入一個特殊補償基金。“那將是公平的。俄羅斯將感受到它向我們發射的每一枚導彈、每一枚炸彈、每一枚炮彈的重量,”他說。

加拿大上月表示,將修改制裁法,允許將扣押和制裁的外國資產重新分配,作為對受害者的補償或幫助受害國災後重建。

新聞連結:https://www.reuters.com/world/europe/ukraines-zelenskiy-proposes-formal-deal-compensation-russia-2022-05-20/

上傳/發稿 – 文永
撰稿/翻譯/聽寫 – 晨熹
素材/采編 – 晨熹


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: