作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 晨熹

據【CNBC】5月20日報導, 芬蘭天然氣供應商加蘇姆週五在一份聲明中表示,俄羅斯天然氣工業股份公司出口部已通知,將從週六早7點起停止供應俄羅斯天然氣。

加蘇姆沒有說明原因。據報,芬蘭拒絕以盧布支付俄羅斯天然氣。這發生在芬蘭正式申請加入北約兩天后,因此可能是俄羅斯對芬蘭採取的第一次報復行動。俄方曾警告說,如果這個傳統上中立的國家成為西方軍事聯盟成員,將進行報復。

加蘇姆首席執行官米卡·維利亞寧表示,該公司一直在為此做準備,“只要天然氣傳輸網路不中斷,我們將能夠在未來幾個月內為所有客戶提供天然氣。”

新聞連結:https://www.cnbc.com/2022/05/20/finlands-gas-flows-from-russia-to-be-shut-off-from-saturday-energy-provider.html

上傳/發稿 – 文永
撰稿/翻譯/聽寫 – 晨熹
素材/采編 – 晨熹


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: